Empadão Massa de Iogurte e Recheio de Palmito

Ingredientes

Massa

  •     500 g de farinha de trigo
  •     250 g de manteiga gelada e bem picada
  •     1 colher (chá) cheia de sal
  •     1 ovo grande (60 g), ligeiramente batido
  •     75 ml de iogurte natural
  •     1 gema para pincelar


 Recheio

  •     4 colheres (sopa) de óleo canola
  •     2 dentes de alho socados
  •     1 cebola bem grande
  •     1/2 lata de molho de tomate (150 ml)
  •     1 envelope de caldo de legumes ou de galinha
  •     1 vidro de palmito picados (300g) VENTURIM e 200 ml de água filtrada ou a própria água do palmito
  •     175 ml de iogurte natural
  •     1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  •     1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  •     sal a gosto
  •     salsinha a gosto
  •     temperos a gosto
  •     1 xícara (chá) de farinha de trigo

Como fazer

Massa

  •     Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a margarina.
  •     Junte os demais ingredientes, amassando delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea.
  •     Deixe descansar na geladeira por 30minutos.
  •     Cuidado para não colocar muita farinha de trigo, senão a massa fica dura.


Recheio

  •     Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  •     Junte o molho de tomate o envelope de caldo e os palmitos e refogue bem.
  •     Acrescente os demais ingredientes, prove os temperos e deixe abrir fervura.
  •     Coloque a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme bem firme.
  •     Deixe esfriar.


Montagem

  •     Com o rolo, abra a massa de iogurte sobre uma superfície enfarinhada.
  •     Dividir a massa para forrar a forma de fundo removível, e cobrir.
  •     Colocar o recheio de palmito e pincele com clara nas bordas da massa para fechar.
  •     Cubra a torta com a outra metade da massa aberta em disco.
  •     Pincelar a superfície com a gema.
  •     Decore a gosto e asse em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC, até que o empadão esteja bem dourado.
  •     Sirva quente ou morno.

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