Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga gelada e bem picada
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 1 ovo grande (60 g), ligeiramente batido
- 75 ml de iogurte natural
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo canola
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola bem grande
- 1/2 lata de molho de tomate (150 ml)
- 1 envelope de caldo de legumes ou de galinha
- 1 vidro de palmito picados (300g) VENTURIM e 200 ml de água filtrada ou a própria água do palmito
- 175 ml de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- sal a gosto
- salsinha a gosto
- temperos a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Como fazer
Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a margarina.
- Junte os demais ingredientes, amassando delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea.
- Deixe descansar na geladeira por 30minutos.
- Cuidado para não colocar muita farinha de trigo, senão a massa fica dura.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- Junte o molho de tomate o envelope de caldo e os palmitos e refogue bem.
- Acrescente os demais ingredientes, prove os temperos e deixe abrir fervura.
- Coloque a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme bem firme.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Com o rolo, abra a massa de iogurte sobre uma superfície enfarinhada.
- Dividir a massa para forrar a forma de fundo removível, e cobrir.
- Colocar o recheio de palmito e pincele com clara nas bordas da massa para fechar.
- Cubra a torta com a outra metade da massa aberta em disco.
- Pincelar a superfície com a gema.
- Decore a gosto e asse em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC, até que o empadão esteja bem dourado.
- Sirva quente ou morno.